Motor Page

Яндекс.Авто

Проблема автохлама у соседей

Сколько металлолома на улицах Мурманска и почему город все еще не отчищен от автохлама? Сегодня наши корреспонденты понаблюдали за вывозом брошенных машин и выяснили, велика ли проблема - убрать автомобильный мусор со двора.

Груда металла или средство передвижения? Оставленные хозяевами во дворах и на обочинах, пришедшие в негодность автомобили мешают движению, работе снегоуборочной технике, да и занимают парковочные места, которых возле многих домов и так недостаточно.

В столице Заполярья уже два года работает программа «Мурманск - город чистоты». Она подразумевает очистку города от свалок, благоустройство парков и, в том числе, вывоз автохлама. За время её действия с городской территории убрано 2700 никому не нужных автомобилей. И, по словам депутата областной думы Андрея Чернева, это только половина.

Андрей Чернев, заместитель председателя Мурманской областной думы: «Вы знаете, основная проблема в том, что очень долгий период уходит на юридические процедуры. Потому что надо найти владельца автомобиля, надо с ним договориться, потому что все-таки, это его собственность. Право собственности - это все-таки такое, священное право, которым человек обладает. Нельзя у него отобрать и куда-то увезти. Поэтому это всё согласовывается, и затем вывозится».

Непосредственно вывоз автомобиля занимает около получаса. А вот бумажная волокита может тянуться неделями. Хорошо, если владелец находится сразу. 90 процентов брошенных авто - старые, советского производства, их перепродавали, передаривали по многу раз, и они могли менять чуть ли не по десять владельцев. В крайнем случае, если владелец не находится автомобиль доставляется на спецстоянку.

Источник

В Санкт-Петербурге вопрос брошенных автомобилей регулируется городским законом. Наша компания готова выкупить старые автомобили и вывезти их на утилизацию.

Звоните: +7 (952) 668-95-20; +7 (921) 957-42-10; (812) 309-39-09

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru

Реклама в интернете. Создание и продвижение сайтов

ООО "КАРАТ" Выкуп автомобилей на утиль Ул. Лесопарковая 5а Тел.: +7 (952) 668-95-20; +7 (921) 957-42-10; (812) 309-39-09