Motor Page

Яндекс.Авто

АUTOMECHANIKA: от покупки до утилизации

В большом семействе франкфуртских выставок "Автомеханика" — одна из самых успешных. Число участников 2014 года было 4660, посетителей — 134 тыс. Примерно 80% из них заявили, что непременно приедут и в этом, 2016-ом году (13-17 сентября). Ожидается, что нынче цифры вырастут еще: соответственно до 4700 и 150 тыс. Общая площадь экспозиции — около 300 тысяч кв. м.

А всего со стартовой позиции выставки в сентябре 1971 года через нее прошли около 16 тысяч участников и 0,6 млн. зрителей. И это не считая еще 14 выставок-филиалов, рассеянных по миру, будь то Стамбул и Чикаго, Санкт-Петербург и Нью-Дели, Бирмингем и Шанхай, Мехико и Дубай…

Секрет столь грандиозного успеха вполне понятен. Значение автомобиля в жизни человека трудно переоценить. Но просто автосалон — это банально. Ведь их в мире — не счесть, а новых моделей — весьма ограниченное количество. И увидеть их можно в принципе где угодно. А вот Автомастерская в самом широком смысле, которая является сутью выставки Automechanika — это менее раскрученная тема. И она для владельца автомобиля является актуальной постоянно: машина требует ухода, починки. И вряд ли будет преувеличением сказать, что Франкфурт на этом поле в Европе лидирует. Особенно, если речь идет о многогранности и комплексности обслуживания автомобиля.

По классификации Франкфурта автомобильный сервис на Automechanika представлен семью сферами.

Первая: запчасти. Детали, узлы, корпуса, стекла и т.п. Именно эта тема навеяла немецкому фотохудожнику Рафаэлю Неффу мысль создать для посетителей выставки календарь с фантастическими панорамами городов и ландшафтов, сконструированных из частей автомобиля. Его фрагменты использованы для иллюстрирования текста.

Вторая: все, что касается электроначинки автомобиля. Помимо того, что связано с электроникой — от проводки и батарей до датчиков и фар, в этом сегменте в 2016 будут обильно представлена "интеллектуальные транспортные системы", которые контролируют безопасность движения, поддерживают комфорт в салоне, подогрев и вентиляцию сидений, обеспечивают информацией и т.д. Одной из популярных тем нынешнего сезона будет т.н. "подключенный автомобиль"(Connected Car), которым именуются системы, позволяющие поддерживать связь автомобиля с внешним миром: делать заказы (например, в ресторан) и производить платежи с карточки, получать развлекательную и интеллектуальную информацию, сведения о ситуации на дорогах, наконец, обеспечивать анализ качества управления самого водителя с целью оптимизации вождения. Он, как и автоматизированное вождение, будет одной из главных тем "Сервис завтрашнего дня".

Третья: ремонт и техобслуживание. Здесь все, что требуется для ремонтной мастерской — от оборудования и инструмента до масел и антикоррозийных покрытий. При этом с заметным акцентом и на грузовики.

Четвертая: аксессуары и тюнинг. Это для тех, кто любит в машине всякое оригинальное и индивидуальное, начиная от дизайна салона и заканчивая раскраской корпуса и рельефом шин. Особый сектор — техника для спортивных автомобилей, а также служебного транспорта: полицейского, медицинского, муниципального и т.д. По этой же тематике проходят диски, шины и колеса.

Пятая сфера: уход за авто. Центром притяжения здесь станет Car Wash City — целый городок под открытым небом, где будут демонстрировать свои достижения в части мойки автомобилей лидеры рынка - Otto Christ AG, ISTOBAL, Nilfisk, Adriateh, KAW Kiehl KG, FLOWEY, Favagrossa, DuBois Chemicals, Ergox, Alfred Karcher и WashTec Cleaning Technology.

Шестая: менеджмент и обучение. Эта часть выставки, представленная в основном в форме семинаров (главные пройдут 16 и 17 сентября), лекций ("Академия Автомеханики"), курсов и практических тренингов и рассчитана в основном на менеджеров и дилеров — тех, кто торгует, а также планирует жизнь автомобиля от покупки до его утилизации. И добивается эффективности за счет комплексного подхода.

И, наконец, центром притяжения инноваций станет салон Tomorrow's Service & Mobility — впервые на арене Festhalle во Франкфурте. Самые значимые новинки будут, как всегда, отмечены наградами выставки, которые охватывают девять категорий, к которым в этом году добавится десятая — т.н. "Зеленый приз".

Важно отметить такой важный акцент Automechanika, как грузовой и коммерческий транспорт. Ему посвящена как минимум четверть экспозиции. Эти стенды будут помечены специальным оранжевым значком. Одной из главных тем в разделе коммерческого транспорта станет демонстрация возможностей электродвигателей — задача, над которой Европа упорно работает во исполнение директивы ЕС к 2030 избавить города от СО2. В частности, над решением проблемы снижения веса электрических аккумуляторов. Думаю, что колоритным зрелищем станут гонки грузовиков в рамках специального показа на открытой площадке.

Франкфуртские выставки — это не зрелищное, а деловое мероприятие. Все здесь организовано так, чтобы создать идеальные условия для общения деловых людей и заключения будущих сделок. Более половины посетителей — это руководители разного звена, т.е те, кто принимает решение. Этим объясняется чрезвычайно стабильный состав экспонентов. Приехав единожды, они, как правило, по достоинству оценивают КПД этой площадки и возвращаются вновь и вновь. Вот и нынче, помимо тех компаний, которые уже были отмечены, свою продукцию представят Bosch, Brembo, Continental, Denso, Hella, Маха, Mahle, Schaeffler, Wabco… Из новичков стоит упомянуть Di Martino Spa и Golden Chimigal из Италии, Tenzi из Польши, Axel Team из Греции, TH Grass LLC из России и Gloria, Meine Waschstrasse и Abacus Chemie из Германии.

И последнее — справочное. Выставка работает с 9 до 18, в последний день (17) –до 17 часов. Стоимость билета на день — 28 евро, в кассе -38 евро. На все дни выставки — 49 и 62 соответственно. В стоимость билетов входит и бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта города в пределах всех его тарифных зон.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru

Реклама в интернете. Создание и продвижение сайтов

ООО "КАРАТ" Выкуп автомобилей на утиль Ул. Лесопарковая 5а Тел.: +7 (952) 668-95-20; +7 (921) 957-42-10; (812) 309-39-09