Motor Page

Яндекс.Авто

Утилизация старых автомобилей

Что такое утилизация автомобилей, как законно ее оформить и где заказать.

Если ваше транспортное средство сломалось, давно стоит без дела или слишком устарело, рано или поздно его нужно убрать с гаража, двора или другого последнего пристанища. Сделать это можно несколькими способами: вывезти на свалку самостоятельно, вызвать эвакуатор или воспользоваться услугами компаний, основной вид деятельности которых — утилизация автомобилей. Первые два способа требуют немало денег и времени, тогда как с помощью третьего можно все сделать бесплатно. Достаточно позвонить, проконсультироваться, заключить договор и право передачи ТС. Остальные хлопоты ложатся на плечи компании, которой вы отдали предпочтение. Предприятия, которые занимаются утилизацией, самостоятельно заберут машину, не взяв с вас денег. Все расходы они покроют за счет металлолома, на который будет переработан автомобиль. Поэтому услугой можно было воспользоваться в том случае, если ТС будет комплектным по всем металлическим деталям. Должен присутствовать кузов, мосты, двигатель, днище или рама и т.д. Также нынешний собственник транспортного средства должен иметь его во владении не менее 12 месяцев и иметь безусловные имущественные права. Если же владение происходит по доверенности, необходимо нотариально заверенное подтверждение согласия доверителя на проведение утилизации. Процедура будет считаться законной, если предварительно снять машину с учета, а после списания в утиль принести в МРЭО ее номера с тех. паспортом и написать заявление об утилизации автомобиля на имя начальника районного МРЭО.

Государственная программа обмена старых автомобилей

Желающие избавиться от “автохлама” могут стать участниками государственной “trade-in” программы по обмену старых машин на скидку во время покупки новых. Денежный эквивалент можно потратить только в качестве скидки, размер которой зависит от модели авто, которую вы хотите обменять. Поэтому утилизация автомобилей по этому сценарию подойдет для тех, кто хочет приобрести новое транспортное средство. Если новое ТС вам не нужно, воспользуйтесь традиционной бесплатной переработкой. Чтобы получить скидку, компании по утилизации должны иметь лицензию на эту деятельность, которая состоит из переработки металлолома, хранения и транспортировки старых автомобилей. Документы, которые необходимы, чтобы воспользоваться программой: оригинал ПТС, паспорт, справка о снятии с учета и документ передачи транспортного средства компании, которая занимается утилизацией автомобилей.

Источник

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru

Реклама в интернете. Создание и продвижение сайтов

ООО "КАРАТ" Выкуп автомобилей на утиль Ул. Лесопарковая 5а Тел.: +7 (952) 668-95-20; +7 (921) 957-42-10; (812) 309-39-09